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vendredi 8 avril 2016

Bagel au rôti de porc et aux crudités [WEIGHT WATCHERS]






Pour 1 personne: 

9 PP/ 9SP  avec le bagel
4 SP avec le pain de seigle


Préparation : 10 minutes
Cuisson: 2 minutes


Ingrédient:

1 bagel en sachet ou deux tranches de pain de seigle (50g 3 SP)
1 portion de fromage frais 0% ail et fines herbes
1/3 de yaourt brassé nature 0%
1 CS de ciboulette
1/2 tomate
1 tranche de rôti de porc cuit dans le filet
1/2 oignon rouge
2 feuilles de laitue
Poivre



A l'aide d'un couteau à dents de scie, couper le bagel en deux dans l'épaisseur. Toaster les 2 moitiés dans un grille pain, 
Dans un bol, détendre le fromage frais avec le yaourt. Ajouter la ciboulette, poivrer et mélanger. Tartiner chaque moitié de pain de la préparation. 

Emincer la tomate et couper la tranche de rôti en 8 petits tirangles. Couper 1 tranche fine dans l'oignon et détacher les rondelles. Monter votre sandwiche à votre guise.

(Si comme moi vous utilisez du pain de seigle cela vous fera deux sandwich pour 1 part).


Accompagner le tout d'une salade verte vinaigré (a comptabiliser en plus).


Bon appétit.

vendredi 15 janvier 2016

Galette des Rois







Pour 8 personnes


15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson



Ingrédients:

2 pâtes feuilletés
125g d'amandes en poudre
125g de sucre glace
100g de beurre
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer
2 Cs de Rhum


Préparation:

Mélangez le beurre un peu fondu avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien. 

Disposez une pâtes feuilleté sur une plaque allant au four (en gardant le papier sulfurisé), mouillez tout le bord pour faciliter la soudure des deux pâtes.
Répartissez la frangipane sur la pâte puis ajoutez la deuxième pâte feuilletée et souder avec les doigts. 

Dorer avec le jeune d'oeuf, je vous conseil de prendre deux jaune d'oeuf car un seul c'est vraiment juste, vous pouvez voir sur la mienne. Avec une fourchette quadrillez votre galette (ou faites un dessins comme moi lol). 


Voilà c'est une recette simple et rapide, plus qu'a savoir si cela est bon ou pas. 

Pour ma part j'ai rajouté 25g de poudre d'amande et 1 CS de rhum pour le goût^^.


La semaine prochaine j'en ferais une spécial WEIGHT WATCHERS.


Bon Appétit.

mardi 5 janvier 2016

Escalopes de dinde aux pâtes et aux légumes. {WEIGHT WATCHERS}




7 SP



Pour 2 personnes

15 minutes de préparation
15 minutes de cuisson.



Ingrédients:

240 g d'escalope de dinde
Echalote
1 petite boîte de champignons
1 cc de Margarine allégée
1 cc de fond de veau
1 CS de crème 5%
300 g de pâtes cuites
200 g de Julienne de légumes
Sel, Poivre


Faire chauffer la margarine dans une sauteuse déposer la viande, la saupoudrer de fond de veau, ajouter l'échalote et laisser cuire quelques minutes. Retourner ensuite la viande ajouter les champignons, la crème et la julienne de légumes, Laisser cuire à couvert.

Pendant ce temps faite chauffer vos pâtes. 


J'avais de la dinde au frais qu'il fallait que je mange , j'ai décidé de m'amuser un peu et voilà le résultat. Facile, rapide, c'est un classique que j'aime bien faire quand je dois manger sur le pouce ou n'est pas trop le temps. 



Bon appétit.


Mina.

lundi 4 janvier 2016

Poulet Laotien {WEIGHT WATCHERS}



(Recette tiré du livre Best of)




3 SP ou 4 PP



Pour 4 personnes

20 minutes de préparation / 30 minutes de cuisson


Ingrédients:

4 escalopes de poulet
1 oignon
2 carottes
1/4 de céléri
2 jeunes courgettes
1 poivron rouge
4cc d'huile
1 bocal de pousse de soja
1 boîte de tomate pelées (ou de vrais tomates)
30 cl d'eau
2 cc de sauce soja
2 cc de sauce nuoc mâm
1 CS de coriandre ciselée
Poivre.


Couper les blancs de poulet en lanières. Peler et émincer finement l'oignon. Rincer les légumes, peler les carottes et le céleri, les détailler en bâtonnets. Couper également les courgettes en gros bâtonnets sans les peler et le poivron en lanières après avoir enlevé les filaments et les pépins.

Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'oignon sans le faire griller. Au bout de 2 minutes, ajouter les lanières de volaille et les faire revenir 2 minutes. Verser ensuite tous les légumes préparés et remuer 1 minute.

Egoutter le soja et les tomates, couper ces dernières en quatre morceaux. Les ajouter dans le wok, verser l'eau, la sauce soja et le nuoc- mâm. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes, à feu doux. Au moment de servir, poivrer, rectifier l'assaisonnement en sauce soja et nuoc-nâm, parsemer de coriandre.


C'est vraiment une recette délicieuse à accompagner avec du riz c'est ideal. 
Pour les légumes je les prend congelé et je m'amuse, je met un peu ce que je veux et ce qui me fait plaisir. Je vous est donné la recette original mais après c'est vous qui ajustez avec ce que vous avez sous la main^^. 

Bon appétit.

Mina

dimanche 3 janvier 2016

Poulet au Boulgour {Weight Watchers}



(Recette prise sur le site Weight Watchers)



Pour 1 personne

8 SP


Ingrédients:

50g de boulgour cru
100g de blanc de poulet
1 cc d'huile de tournesol
1 oeuf de poule ou 2 oeuf de caille
Poivrons coupés en lamelles
4 tomates cerises


Préparation:

Mélanger dans un bol ou une assiette creuse, le boulgour cuit, le poulet émincé revenu dans 1 cc d'huile. 
Ajouter l'oeuf coupé en quartier. Le poivron revenu avec le poulet et les tomates cerises coupés. 



Recette facile et rapide, un régal.


Bonne appétit. 


Mina.

samedi 2 janvier 2016

Le régal du Matin {WEIGHT WATCHERS}



(Recette du site Weight Watchers)

7 SP 


Ingrédients:

30g de flocons d'avoine
100g de fromage blanc 0%
1cc d'édulcorant
1cc de margarine
1 oeuf
1 banane


Mélanger les flocons d'avoine avec le fromage blanc, laisser gonfler quelques minutes.
Puis ajouter l'édulcorant avec l'oeuf pour lier le tout.

Dans une poele ajouter la margarine puis la preparation.

Laisser dorer quelques minutes sur chaque côté et déguster.


Je trouve ça plutôt bon, à voir si cela va bien me caler.

dimanche 25 octobre 2015

Poivronnade à l'oeuf poché [Weight Watchers]









5PP la part

Ingrédients pour 1 personne

-1 tomate
-1/2 oignon
-Poivrons
-Ail
-1cc d'huile d'olive
-1/2cc d'origan
-1cc de vinaigre
-2 oeuf


Faire revenir tous les légumes coupés en lanières ou en dés dans une 1 cc d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre.
Casser les oeufs dans l'eau frémissante et cuire deux minutes en ramenant le blanc autour du jaune. Les prélever à l'aide d'une écumoire et les dresser sur les légumes.


Pour ma part j'ai rajouté des haricot vert car j'adore ça^^

Bonne appétit .