Recette tiré du livre "Best of Weight Watchers"
Pour 8 personnes
Préparation: 20 minutes / Repos: 6h30 / Cuisson 5 minutes
5 PP
Ingrédients;
4 feuilles de gélatines
16 spéculoos
6 CS d'édulcorant en poudre
8 CS de crème liquide à 4%
1 cc de fleur d'oranger
300g de ricotta
200g de fromage blanc 0%
3 blanc d'oeufs
Pour le Nappage:
2 feuilles de gélatine
200g de myrtilles
1 CS de jus de citron
2 CS d'édulcorant en poudre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Emietter les biscuits, les mélanger avec un 1 CS d'édulcorant.
Tapisser un moule à cheese cake ou un plat rectangulaire de 12*24 cm (j'ai pris un moule à cake) d'un papier sulfurisé en faisant dépasser les bords sur la longueur, étaler les biscuits émiettés en couche. Faire chauffer la crème et la fleur d'oranger 1 minute à feu doux. Y faire fondre la gélatine pressées et essorées.
Fouetter la ricotta avec le fromage blanc et 5 CS d'édulcorant en poudre. Ajouter la crème à la gélatine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans un moule et réserver 6 heures au frais.
Au dernier moment, faire tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dégeler les myrtilles 4 minutes au micro-ondes, (600W). Les mixer avec le jus de citron et 2 CS d'édulcorant, tamiser à travers un chinois et ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Laisser tiédir un peu puis napper le cheese cake coulis de myrtille en l'étalant avec une spatule.
Réserver au frais de nouveau 30 minutes puis découper en 8 parts.
Gros bémole pour le démoulage car les spéculoos ne peuvent tenir le gâteau alors ne faites pas comme moi, utilisez un moule à CHARNIERES .
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