Recette tiré du livre "Best of Weight Watchers"
Pour 6 personnes
4 PP
Préparation: 20 minutes / Cuisson: 42 minutes
Ingrédients:
4 CS de sucre vanillé (4 sachets)
2 CS d'édulcorant en poudre
1 Orange non traitée
6 blanc d'oeufs
1 cc de zeste d'orange râpé
140g de farine à levure incorporée ( farine à gâteau)
6 cc de margarine à 60%
2 cc de marmelade d'orange allégée
Sel
Préparation;
Préchauffer le four à 170 °C.
Tamiser le sucre et l'édulcorant. Brosser l'orange sous l'eau , râper un peu de zeste en prélever la valeur d'une cuillerée à café.
Monter les blanc en neige très ferme avec une pincée de sel, pendant 3 à 5 minutes. Incorporer le mélange sucre-édulcorant et le zeste d'orange sans casser les blancs puis ajouter la farine et la margarine fondue: mélanger délicatement entre chaque élément ajouté. Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre. Enfourner pour environ 40 minutes: vérifier si le gâteau est cuit avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps; peler l'orange, la couper en fines rondelles, enlever les membranes blanches. Dans une petite sauteuse, faire chauffer la marmelade avec 2 CS d'eau, mettre les tranches d'orange et remuer 1 à 2 minutes pour les enrober de sirop. Démouler le gâteau, disposer les tranches d'orange sur le dessus. Déguster à température ambiante ou froid.
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