Pages

samedi 5 septembre 2015

Petits cakes poire et gingembre [Weight Watchers]




Recette tiré du livre "Duo Solo" de Weight Watchers


Pour 6 cakes
Préparation: 15 minutes / Cuisson: 13 minutes / Repos: 10 minutes


3 PP l'unité


Ingrédients:

1 petit suisse 0%
60 g de beurre allégé 41%
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
4 cc d'édulcorant de cuisson
60  g de farine
1 cc de levure chimique
2 CS de poudre d'amandes (24g)
2 petites poires mûres (150g de chair)
1 cc de gingembre en poudre


Préchauffer votre four à 210°C.

Egoutter le petit suisse et faire fondre le beurre 1 minute à peine au micro-onde (250W).

Fouetter l'oeuf dans un récipient avec le sucre vanillé et l'édulcorant. Tamiser la farine, la levure et la poudre d'amandes, les verser en pluie dans le récipient tout en fouettant. Incorporer le  beurre fondu puis le petit suisse, bien mélanger.

Peler et épépiner les poires, les couper en petits dés d'un demi cm environ. En peser 150 g, les saupoudrer de gingembre puis les incorporer à la préparation. Mélanger. 

A l'aide d'une cuillère remplissez 6 petits moules à cakes en silicone. (environ moitié).

Enfourner pour 12 minutes jusqu'à obtenir une coloration. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler en retournant. 


Ce conserve dans une boite au frais^^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire